[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2609] [ 9] [ 2]

俄媒:俄“阿玛塔”坦克明年批量交付

来源: 参考消息
2021-02-23 01:38:01

参考消息网2月23日报道 《俄罗斯报》网站2月21日发表题为《首批量产的“阿玛塔”坦克将在2022年开始交付军队》的报道,全文摘编如下:

最新型T-14“阿玛塔”坦克的实弹测试已经在库宾卡启动。这是一个好兆头。在2021年阿布扎比国际防务展上,T-14“阿玛塔”坦克首次在俄罗斯境外亮相,引发热烈关注。

这并非偶然——只有我们的设计师真正造出了二战后的第三代坦克。回想一下,(苏联/俄罗斯)战后第一代坦克是T-54及其改进型,第二代是T-64及其改进型。T-14是成熟的战后第三代坦克,而其他国家甚至尚未着手设计第三代坦克。因此,俄罗斯是全球坦克制造行业无可争议的领导者。

负责研发“阿玛塔”坦克的乌拉尔运输机械制造设计局总设计师安德烈·捷尔利科夫在防务展上表示,第一批量产的T-14“阿玛塔”坦克将在2022年开始交付。他说:“对该坦克的国家测试正在进行中,我们预计测试将在今后一两年内完成。”这可是重大消息。

T-14“阿玛塔”坦克参加过阅兵式,也曾多次传出它在军队试用的消息。但关于它何时批量交付的问题一直存在不确定因素:直到不久前,T-14“阿玛塔”还没有进入国家测试,不完成测试就不可能交付军队。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]