[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1315] [ 3] [ 3]

外媒:阿布扎比防务展中美表现迥异

来源: 参考消息
2021-02-22 22:38:01

参考消息网2月23日报道 据美联社阿布扎比2月21日报道,尽管新冠疫情加剧,但各大武器制造商21日仍来到阿联酋首都阿布扎比的一个会议中心,希望与中东各国军队达成交易协议。

报道称,阿联酋宣布该国出资13.6亿美元用于采购本土和外国武器,以向其军队提供从南非无人机到塞尔维亚火炮在内的各种武器。虽然这超过了2019年展会开幕时宣布的数字,但防务专家预计,随着疫情和全球油价下跌挤压各个海湾国家的预算,今年相关国家的军费开支将缩减。

阿布扎比防务展两年一度,本届防务展是阿布扎比自新冠疫情暴发以来首次举办大型现场活动。这表明其对这一盛产石油的酋长国具有重要意义——近几个月来,阿联酋一直严格限制人员流动。对于依赖这一中东最大武器博览会挖掘潜在客户,并售卖从装甲车到弹道导弹等最新产品的7万名与会者和900家参展商来说,Zoom软件是不够的。

报道表示,阿联酋王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬等高官莅临展会,在展示步枪、火箭和炸弹的展位间流连。

但展会上到处摆放的洗手液和一个个经过消毒的无人机展位表明疫情的影响仍然显而易见。世界最大武器出口国美国等重要国家在国家馆展厅缺席。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]