[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5958] [ 30] [ 8]

中国新型舰艇亮相海上阅兵 外媒惊叹中国造舰速度

来源: 参考消息
2019-06-12 04:08:01

参考消息网4月25日报道 美国商业内幕网站4月23日发表了题为《中国在大规模展示海军实力时展示新型驱逐舰》的报道。在4月23日举行的中国人民解放军海军成立70周年庆祝活动上,中国展示了一款新型海军武器——新一代主力驱逐舰中的第一艘。

青岛海上阅兵活动期间,排水量超过1万吨的“南昌”号(舷号101)055型隐身导弹驱逐舰驶向现场。

报道称,该舰装备有112单元垂直发射系统(VLS),能够发射“海红旗”-9远程舰空导弹、“鹰击”-18反舰巡航导弹和“长剑”-10对陆攻击巡航导弹。主炮是一门130毫米口径的H/PJ-38型舰炮。但有报道称,这艘驱逐舰最终可能配备一门电磁轨道炮。该舰使用X波段和S波段有源相控阵雷达,使其能够跟踪各种大小的飞行物或舰艇。

从技术上来说,这艘驱逐舰大到足以被归类为巡洋舰,其有效载荷能力(载弹量)落后于美国海军的提康德罗加级巡洋舰,却超过了阿利·伯克级驱逐舰,后者只有96单元的垂直发射系统。据说“南昌”号驱逐舰的主要竞争对手是朱姆沃尔特级隐身驱逐舰,后者仍然面临各种开发问题。

外媒认为,4月23日在阅舰式上公开亮相表明该驱逐舰已经做好战斗准备。

中国海军055型导弹驱逐舰“南昌”号4月23日参加海上阅兵(路透社)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]