[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 668] [ 1] [ 1]

美媒:美军对解放军优势正在削弱

来源: 参考消息
2019-03-14 00:08:01

参考消息网2月18日报道 美国《防务新闻》网站15日发布题为《美国相对于中国的最大优势正在缓慢削弱》的文章,对中国军事力量发展进行分析评估,并认为中国军队正在学习他国经验以获得更多进步。参考消息网编译文章如下:

作战经验仍是美方优势

几年来,美国国防部官员一直在对中国不断增强的军事实力发出警告,尤其着重于中国是如何缩小了两国间的技术差距。

但在讨论这个问题时,官员和专家们往往也提到,美国有一项关键能力仍然领先,那就是作战人员的训练和指导原则。

领先的是美国陆军、海军、空军和海军陆战队在压力下快速思考和做出决定的方式,以及各军种在一个战场、一个地区或全球范围内协调行动的能力。

英国国际战略研究所的中国军事问题专家梅娅·诺恩斯说:“美国目前相对于解放军的最大优势是,美国专注于指导原则、训练和职业化的时间远比解放军更长,并有实际经验作为支撑。”

解放军领导层意识到了自身的缺点,中国官员之前曾公开表示需要改进训练。

中国启动了一系列军事改革,试图推动更多联合作战和规划。这些改革可能会使解放军成为一支更强大的力量。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]