[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2198] [ 16] [ 4]

高能激光、小型卫星、高超音速武器!美陆军重点发展3大

来源: 参考军事
2018-10-12 07:38:01

参考消息网10月12日报道 美国《防务新闻》周刊网站10月10日报道称,10月10日在华盛顿出席2018年美国陆军协会会议期间,美国陆军空间和导弹防御司令部技术中心主任托马斯·韦伯概述了该机构在技术方面的大致工作重点。

韦伯列出了该技术中心当前侧重努力的3个重点工作领域:高能激光、小型卫星和先进的高超音速武器。

报道称,韦伯在谈到该技术中心当前试验高能激光技术时十分兴奋,该领域的科研工作由美国陆军空间和导弹防御司令部牵头实施。

韦伯说:“我在这里要告诉诸位,5年内我们就能实现目标。”

据韦伯称,该技术中心当前在一种大型战术载具上测试60千瓦的电激光,这种电激光与一种光束控制系统进行了整合。

韦伯说,这些实验为美国陆军空间和导弹防御司令部的科研人员们提供了十分宝贵的信息,他们正在不断接近目标,即安装一款100千瓦的全能级激光器——据普遍认为已达到军用强度,该激光器可对较小型的战术载重车辆实施“定向能杀伤”。

报道称,与此同时,该技术中心还一直在进行机动和射击试验,他们使用的是一种规模较小的10千瓦激光器,激光器被整合在一款攻击型载具上。实验目的是为今后在战场上应用高能激光技术摸索常规技战术。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]