[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2181] [ 2] [ 1]

美媒:美将向东亚增派特种部队 紧盯中俄对手

来源: 参考军事
2018-02-12 13:38:01

参考消息网2月12日报道 美国《华尔街日报》网站2月9日发表了戈登·卢博尔德和南希·优素福的题为《美国考虑借助海军陆战队特种部队加强亚洲军力》的报道。

军方官员称,在美国为应对中国不断提升的影响力而调整军力部署之际,五角大楼正考虑将全副武装、能力全面的海军陆战队远征队派往东亚,缩减中东的一些部署。

此举将是特朗普政府在上个月公布国防战略报告后,为扩大美国在亚洲的军事存在而采取的第一批具体措施之一。

这项新战略和去年12月份公布的国家安全战略制定了一项目标,即让美国军队撤出中东,重新部署,以对抗战略竞争对手中国和俄罗斯。

官员称,虽然新国防战略是在半岛核武器计划导致局势紧张之际发布的,但它的目的并不是为战争进行准备,它是一项有关美军根据它所看到的威胁,在未来至少四年中如何部署的方针。

官员称,这些“主要军力调整”的目的是在全球重置军力。

美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德将军,在于本周结束的八天亚洲之行期间谈到美国在亚洲的部署,他说:“我们在这里有持久利益,我们有持久承诺,我们有持久存在。”

官员称,海军陆战队远征队等特遣部队的常备部署,将显著提升美国在太平洋的军事能力。海军陆战队远征队将处于机动状态:他们可以进行巡逻,与该地区盟国军队一同进行训练,并且可以在冲突爆发时作出反应。

军方官员称,除海军陆战队远征队外,美国还在考虑其他一些补充提议,其目的是为对抗正在崛起的中国而将军力部署到东亚。新的国防战略认为,崛起的中国会破坏几十年来的国际秩序。官员称,他们不知道有关部署的最终决定将于何时作出。

军方官员称,美国目前已经在日本拥有约5万名驻军,其中包括约1.8万名海军陆战队员,在韩国有2.95万名驻军,在关岛有约7000名驻军。

一支海军陆战队远征队由约2200名海军陆战队员组成,这些队员由两栖攻击舰运送,这种舰艇本质上是轻型航母。海军陆战队远征队能够进行海陆空作战,并开展救援、后勤和支援行动。一支远征队通常拥有固定翼战机、直升机、坦克、迫击炮等武器和作战支持资源。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]