[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 497] [ 1] [ 1]

境外媒体:中国须提防美新型远程空空导弹

来源: 参考消息
2019-11-08 10:08:01

参考消息网6月28日报道 香港亚洲时报网站6月27日发表了题为《中国军方不能低估AIM-260》的报道。报道称,一名不愿透露姓名的中国军事专家说,中国不应低估AIM-260远程空空导弹的实力,因为它具有后发优势。

报道称,美国空军正在与武器制造商洛克希德-马丁公司及其他军种合作,研发一种名为AIM-260的新型远程空空导弹,该导弹或将于2022年入役。

美国空军武器计划执行官安东尼·杰纳滕波的话说,这一行动背后的动机是对抗中国最先进的远程空空导弹,该导弹于2016年公之于众。

杰纳滕波说:“这意味着它将成为我们制空战斗机采用的下一种空对空武器。它的射程比AIM-120中距空空导弹长,追踪特定威胁的能力也不相同。”

报道指出,从美国军方要研发新型武器的决定来判断,AIM-120的最大射程约为160公里,显然不如中国新型远程空空导弹。

资料图片:美军F-22发射新型远程空空导弹想象图。(图片来源于网络)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]