[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2461] [ 20] [ 2]

红三军在大坝祠堂展开半个月的“关门打狗”战斗

来源: 华夏经纬网
2019-07-17 19:13:02

  央视网消息:1934年8月1日,贺龙、关向应率领的红三军在重庆酉阳南腰界区成立了苏维埃政府。在成立大会上,贺龙讲话说:建立苏维埃,就是把大家组织起来,打倒土豪劣绅,分田分地,让穷人过好日子。为了巩固新成立的苏区政权,在南腰界大坝祠堂,贺龙率领红三军进行了一场为期半个月“关门打狗”的战斗。

  维埃的大部分地区,一些无地或少地的农民都分得了土地,仅唐家溪乡苏维埃,农民分得的田土面积达2000多亩,人均一亩多。此前逃跑的冉瑞廷等50多家土豪,除了没收他们的全部田产外,还分了他们的谷米和其他财物。

  重庆酉阳红色景区管理委员会主任 白明跃:“通过打土豪分田地,人民群众得到了真正的实惠,这个时候鱼水关系就更加的密切,黔东特区得到进一步的巩固。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]