[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1581] [ 6] [ 0]

斯姆哈纳边防连为春节来队家属改善住房条件

来源: 华夏经纬网
2019-02-11 04:13:01

西陲哨所洋溢家的温馨

■刘 慎 解放军报记者 李 蕾

春节前,记者走进斯姆哈纳边防连采访。刚好赶上翻译阿里木・哈力克的妻子迪丽拜尔来队探亲,她笑着说:“有了宽敞明亮的家属住房,雪域边关洋溢着家的温馨。”

斯姆哈纳边防连位于祖国最西端,有“西陲第一哨”之称。连队距离县城较远,交通不便,加之家属房有限,以前每到春节,来队探亲的家属只能住在官兵临时腾出的宿舍。

近年来,随着口岸经济快速发展,哨所发生了巨大的变化,喀伊高速公路修到前哨班,连队接通了互联网,戍边楼落成……如今的哨所俨然成为边关一道亮丽的风景,不少家属选择在节假日来队探亲。

春节前夕,连队在上级的帮助下,将8间废弃库房重新改建,修整一新,方便来队家属居住。得知这一喜讯,哈力克马上告诉迪丽拜尔。“家属房装修一新,宽敞明亮,硬件设施一应俱全,厨房内厨具应有尽有。今年春节,我可以做点他爱吃的家乡菜了。”迪丽拜尔笑着说。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]