[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1291] [ 2] [ 1]

守护万家灯火:这个春节,军人在战位上!

来源: 华夏经纬网
2019-02-11 03:43:02

央广网2月7日消息(赵新鑫 李维邦 陈曦)“孩子啊,你看,我做了好多你喜欢吃的,你什么时候回来啊?”春节将至之时,第77集团军金刚钻旅官兵们利用休息时间拿起手机,与相隔几百公里的家人通起了视频,“爸,妈,今年我又回不了家了……”在这个春节,官兵们难免有对家人的牵挂,也想回趟家,尝尝妈妈的拿手菜,听听爸爸的唠叨话,可是,他们心里很清楚,身为军人就要严守在自己的岗位上,因为他们有使命、祖国和人民需要他们。

走上岗位就是奉献

漫长的岁月中,他们经历无数个日夜,熬过了漫长的岁月,在自己的战位上守护这万家灯火。远离喧哗繁华的都市,缺少家人、朋友、恋人的陪伴,每当春节来临,他们总是怀着一片赤胆忠心,用行动去诠释“舍小家为大家,一家不圆万家圆”的意义。

军人的两种状态:打仗和准备打仗

对于军人来讲,过节就相当于“过劫”,每当逢年过节就少不了一个能治百病的五公里,一栋“家常便饭”的战备拉动,然而,在子弟兵心中,只要人民安居乐业、万家灯火团圆、幸福美满,便是他们最大的心愿,这个春节他们在岗位上陪你们度过。

春节,对军人来讲,意味着思念与分离,意味着他们一身戎装扎根边防。家是最小国,国是千万家,既然选择了火热的军营,那便一如既往、风雨兼程。他们早已把思念藏在了心灵深处,把驻地当成了第二个故乡,把战友当成了亲人,把人民当成了家人,有国才有家,国泰然后民安。

越是在万家团圆、举国欢庆时,就越要守得住心中的寂寞、扛得起深夜里的孤独。谁不喜欢与家人欢聚一堂、与爱人双宿双飞,但又有谁知道在这万家团圆、举国欢庆的背后诠释出的是军人对祖国的忠诚与奉献。在平凡的岗位上,有着不平凡的坚守,他们选择了远方,同时也把牵挂与思念化成了忠诚。

(央广军事・解放军新闻传播中心融媒体出品)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]