[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2221] [ 22] [ 3]

携手庆贺新春祈愿世界和平

来源: 华夏经纬网
2019-02-11 03:43:02

当地时间2月3日,农历腊月二十九。上午10点45分左右,在完成了机务检查、燃油加注和货物装载等一系列工作后,一架代号为“UNO-796”的直升机从法希尔机场起飞,先后前往泰维拉和尚吉托拜两个任务点,运送9名联合国工作人员进行工作检查。这是当天中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出动的第3个任务机组。

机组将中国结和红灯笼赠送给搭乘直升机的联合国工作人员,共同表达对新春的祝福和世界和平的美好愿景。(赵嘉文 摄)

起飞前,机长孙柳杨将代表着吉祥如意的中国结,赠送给每一名搭乘直升机的联合国工作人员,并在到达任务点后,机组利用等候乘客的间隙,向任务点的驻防友军赠送了红灯笼等节日礼物,共同表达对新春的祝福和世界和平的美好愿景。

维和直升机分队当天出动的第三个任务机组安全返回法希尔机场(陈凯 摄)

据介绍,近段时间以来,由于联非达团部分兵力调整轮换和集中开展装备核查,分队3个机组常态化执行人员物资运输,1个机组全天候担负医疗备份。因为临近春节,大家把这样的状态称为“达区春运”。为了加强对外交流,传播中国文化,分队结合繁忙的“春运”任务,送礼物、传祝福、话友谊,不断扩大“朋友圈”,提高知名度。

中国军网 作者:谈波 费晓曦 陈 凯



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]