[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5749] [ 23] [ 5]

春节“大礼”:部队千里派人送喜报

来源: 华夏经纬网
2019-02-11 03:13:01

功臣载誉回家乡,父乡亲都荣光

春节“大礼”:部队千里派人送喜报

中国军网马爱国报道:“乡亲们,快去看看,廖园生的儿子在部队立了大功,部队千里派人来送喜报啦!”1月31日,江西省萍乡市芦溪县张佳坊乡张佳坊村一个普通农户家门前锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,邻里乡亲从四面八方聚集而来,如过年一般热闹。是什么大喜的事,让这个僻远的小山村一下沸腾起来?原来,是廖加利在部队荣立二等功,军地领导来送喜报了。

“官兵在部队立功,军人军属都光荣,大张旗鼓送喜报更能树立鲜明导向,军地齐心营造一人立功,全家光荣的浓厚氛围,不仅能大力提升官兵练兵备战勇当尖兵的荣誉感,更能激发更多地方青年踊跃参军报国的热情。”武警新疆总队机动第一支队政委胡晓春告诉笔者,这个二等功喜报,是支队党委经过认真研究筹划,决定派人专程从部队精准送达的。他们提前与芦溪县人武部沟通协调,把喜报送到人武部,尔后由县政府领导、退役军人事务局领导、人武部领导和部队代表一起送到廖加利家中。上午十二点左右,当记者随送喜报队伍赶到廖加利的家中时,廖加利的家门前已被闻讯赶来的村民围得水泄不通,乡里的秧歌队尽情欢舞。一条“功臣载誉回家乡,父乡亲都荣光”横幅悬挂在廖加利家门前,格外醒目。

军地领导首先为廖加利的父母戴上了光属军属的绶带,县武装部政委杨西和将“功臣之家“牌匾送到他们手上,地方政府还送上了一个现金大红包。接过立功喜报那一刻,廖加利的母亲贺焕莲忍不住流下激动的泪水,让她谈谈感受,她却什么也说不出来,只是一个劲地说“谢谢!”这是一个地地道道的农民家庭,一辈子都靠种地维持生计,培养出一个这样的好儿子,老两口脸上写满了骄傲和自豪。

廖加利是一名特战队员,入伍5年,他敢于吃苦,敢于担当,敢于挑战,先名十余次参观武警部队比武竞赛,先后荣获武警部队和总队“习主席的好战士”、 “极限训练勇士”、“军事训练标兵”、“十佳特战尖兵”、武警部队“初级反恐人才”等荣誉。2018年,在武警部队举办的"巅峰"比武中,他名例前矛,被授予“特战全能精兵”。

此次送喜报最大的亮点是,派送喜报的干部和一起探亲休假的廖加利与支队官兵的现场全程互动直播。“战友们,军地双方把喜报送到我们家,亲手把功臣之家牌匾挂在咱家的大门上,让我和家人感到无比自豪,今后我会更加努力,战友们,让我们一起继续在边疆建功立业吧!”笔者看到,送喜报现场,廖加利和父母、县武装部及地方领导,不简断与廖加利所在部队官兵代表视频连线。把这一激动人心的时刻与大家一起分享。“我在部队一定会好好努力,争当标兵!”部队官兵纷纷表示。

一人立功,全县荣光。对于张佳坊村的村民来说,都知道廖加利在部队有出息,之前获得过很多奖荣誉都挂在他家荣誉墙上,这次立功乡亲们并不感到意外,孩子就是有出息!如今全村有好几个青年都在廖加利的感召影响下当了兵。芦溪县人武部杨政委告诉记者,这是该县今冬收到的第一份二等功喜报,不仅是家人的荣誉,也是全县人民的荣光,下步将结合正在进行的征兵宣传,大力褒奖像廖加利这样的优秀典型,鼓励更多的有志青年参军入伍,报效祖国。

笔者了解到,这次该支队不仅派专人送来了立功喜报,还与武装部将订制的“功臣之家”牌匾挂在了廖加利家门上。他们还将这次活动制作成视频,在全支队大会上播放,激励广大官兵崇尚荣誉、苦练本领、奋勇争先。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]