[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1248] [ 1] [ 1]

温馨!他们回“家”团圆的样子,真幸福!

来源: 华夏经纬网
2019-02-11 02:43:02

金猪贺岁纳福来,强军奋进续新篇。近日来,陆军第74集团军某旅开展了以“特战男儿竞风流”为主题的“十大特战尖刀”颁奖典礼暨2019年迎春文艺晚会为代表的一系列政治工作。130余名官兵家属共同观看晚会。旅队使命多样、任务繁重,官兵们对备战状态早已习以为常,每逢春节前夕的颁奖晚会,就是他们最期盼的时候,因为,这是忙碌一年来,能够用歌声和笑语和亲人们释怀青春、表达情感的相逢时刻。

“一心向党、一切为战、一往无前、一招致胜”――开场武术《精忠报国》

爵士舞――《致青春》

唯强军者胜,唯奋楫者先――《沙漠骆驼》(南国利剑版)

小提琴独奏――《相思河畔》

战士自己创作的脱口秀《立哥秀》,语言诙谐幽默,包袱不断,用通俗的语言讲述自己的初心使命,满满正能量!

让青春留点泪,让青春不一样――小合唱《青春不一样》

三句半――《说说旅队那些事儿》

龙狮飞舞跳跃、舞步激情飞扬、歌声激荡人心……活动中心成为激情的海洋。实战格斗《精忠报国》、歌舞《不忘初心》等节目,赞颂了旅队官兵听党指挥、奋发图强的决心意志;官兵们把发生在身边的强军故事改编成脱口秀、三句半,官兵自导自演的《立哥秀》《说说旅队那些事儿》立体包装,独具匠心,在演员幽默的表演力中,展现了旅队官兵苦练本领、建功军营的理想信念,激励官兵在火热军营中找准新时代的价值坐标,既是一个寓教于乐的语言类表演,又是一场生动的教育;官兵们改编歌曲南国利剑版《沙漠骆驼》,在劲爆的音乐中歌唱了一年来旅队官兵在使命任务中建功创业的豪情,点燃了在场官兵内心的强军火种。

旅首长为“特战尖刀”颁奖。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”随着《强军战歌》雄壮的旋律响起,这场大团聚圆满落下帷幕。走出礼堂,队列中的官兵们脸上个个充满着精气神,透着对新年新目标的信心;军属们脸庞上洋溢着甜蜜。我们分明感到:他们不就是那追梦路上,相亲相爱、团结互助的一家人吗!

小年夜大团圆 小舞台大情怀

小角色大英雄 小节目大道理

这就结束了?别急,后面有彩蛋

请随我去看一看

除了文化活动,单位还专门开展一系列政治工作:邀请官兵家属来队共度春节,评选“好军嫂”,发放慰问品,建设亲子屋、停车场和儿童游乐园,悬挂横幅烘托节日氛围。

军嫂代表发言。

官兵和家属脸上洋溢着幸福的笑容。

官兵和家属脸上洋溢着幸福的笑容。

旅首长与家属共进晚餐。

据悉,旅队调整移防以来,大力进行基础设施建设,广泛开展暖心活动,政治工作取得明显成效,来队家属由第一年的30余名增加到如今130余名,在冬日里带来浓浓的深情。

解放军新闻传播中心融媒体出品



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]