[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2093] [ 14] [ 3]

又一批武警战士退伍返乡,照片定格曾经的军旅时光

来源: 华夏经纬网
2018-09-07 05:43:01

秋风寄浓情,驼铃传别绪,最深莫过战友情。一个个真情难忘的拥抱,一声声倾诉衷肠的道别,一个个眷恋不舍的眼神,一颗颗火热赤诚的心。近日,武警长春支队退伍老兵带着各级领导和战友们的深情嘱托,带着对军旅生活的深深眷恋,带着对北国春城的深厚感情,踏上了返乡的征程。

欢送过程中,支队首长亲自来到候车大厅,看望慰问即将退伍的老兵,与大家亲切交谈,一一握手话别,送上美好祝愿,希望退伍老兵将来不论在任何时候、任何地方都要继续保持和发扬支队的光荣传统和优良作风,永葆革命军人本色,展示春城卫士风采,在新的人生征程中奋勇拼搏、开拓进取,在新的工作岗位上大展宏图、再立新功。

候车厅里,到处都洋溢着浓浓的官兵情、战友情,一次次的相拥,相互诉说着那浓浓的不舍;依依惜别,相互倾诉着最后的情谊。“班长,再向您敬最后一个军礼!”“留队的兄弟们,你们一定要好好干!”“兄弟,记得常回家看看!”说不尽的难舍难离,道不尽的战友情谊在对视的瞬间化为滚烫的热泪夺眶而出。老兵们把忠诚献给祖国,把青春献给军营,用多少个日日夜夜抒写着钢铁男儿的刚强,用多少次血泪交融见证了春城卫士的无尚荣光。战友的情谊比天还高,比地还辽阔,哪怕眼眶里的泪水充满了不舍,脸上却多了几分坚毅和成熟,因为他们即将背着满满的祝福开启新的征程。

昔日一身戎装肝胆相照保家卫国,今朝脚踏实地荣归故里再创辉煌。时间终将定格在那一刻,车上的老兵们在车窗前默默的举起右手:再见了,我的第二故乡,我的战友,我的兄弟!

老兵撤衔。

中国军网 作者:宋国奇 张智��



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]