[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1340] [ 5] [ 2]

潜心利剑,文化影视尖兵这样保障战力!

来源: 华夏经纬网
2018-09-07 05:13:01

金秋九月,昆明西郊一处军营热浪滚滚。

午时,野外卫星电视接收比武课目刚刚结束,大理支队上士马亮志显得有些失落,他本可以晋级决赛,却因为接收信号弱超时完成而败下阵来。

这里是武警云南总队开展2018年度文化影视专业士官“岗位大练兵、比武砺精兵”活动场景。来自各基层单位的22名文化影视尖兵汇聚春城,围绕影视技术基础理论、调音台操作使用、卫星电视接收、电影放映、摄影摄像五个课目进行激烈角逐。

笔者在实操比武竞赛现场看到,上士葛国通刚考完摄影课目立马又被拉到音响调试考场,四个实操课目连轴开考,个个课目设置刁难,仅摄像一个课目就涵盖了10余项目。干事杨秋霞介绍说,这次比武全专业覆盖、全要素融合、全流程连贯,竞赛模式由以往的单项竞技向综合较量转变,仅一个短板课目就可能让“种子选手”名落孙山。

比赛现场,参赛官兵个个摩拳擦掌,一比高下。笔者在电影放映课目考核现场看到,随着裁判员的一声令下,红河支队上士李义迅速架设数字电影放映系统,按操作要求娴熟地调试机器,面对考官一路刁难,沉着冷静排除线路故障,仅用时8分50秒就完成了电影播放。赛后李义感叹说:“只有熟练掌握设备的性能参数、技术指标和专业知识,严格遵守放映操作规范,才能达到完美的效果。”

该总队宣传处滑尚民副处长告诉笔者,年初以来,他们深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,着眼打造强军文化、服务备战打仗,以“岗位大练兵、比武砺精兵”为主题,紧密结合遂行任务,大力开展实战化训练,全面掀起岗位练兵热潮,推动文化影视专业士官队伍素质整体跃升,发挥新型野战文化装备系统的最大效能,为遂行执勤、处突等多样化任务提供政治工作坚强的服务保证作用。

中国军网 作者:胡程



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]