[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2745] [ 38] [ 8]

伊朗高官称美国创造了IS

来源: 华夏经纬网
2018-06-24 20:43:01

【美国《新闻周刊》网站6月22日报道】题:伊朗高官称,美国创造了“伊斯兰国”组织

    伊朗最高领袖哈梅内伊的高级助理声称美国是创造“伊斯兰国”组织(IS)和叙利亚其他极端组织的背后力量。

    伊朗官方通讯社法尔斯通讯社报道称,阿里・阿克巴尔・韦拉亚提在德黑兰向记者发表讲话,他还警告称,美国插手叙利亚将引发杀戮。

    韦拉亚提说:“美国自己创造了‘伊斯兰国’组织和叙利亚支持阵线,现在它们出场占领了幼发拉底河东部。”

    这不是伊朗官员第一次指控美国。今年3月份,哈梅内伊曾表示,美国大力扶植恐怖组织,转移世界对以色列行为的注意力。

    这种阴谋论在中东非常盛行。2016年的一项调查显示,三分之一的伊拉克受访者认为美国支持恐怖主义,尤其是“伊斯兰国”组织。

    随着叙利亚战争发展,美国投入大量金钱和武器支持较为“温和的”叛乱组织。随着这些力量被“伊斯兰国”组织和支持阵线等极端组织吸收或击败,圣战分子拥有了越来越多美国装备。

参考消息



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]