[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5300] [ 4] [ 0]

你还在我身旁战友,我们再相聚

来源: 华夏经纬网
2019-04-08 18:13:01

 从成都到沈阳,全程2260公里、飞行时长2小时31分,对于抗美援朝老兵杨德盛来说,这是一段得来不易的旅程。

  4月3日,第六批在韩志愿军烈士遗骸将抵达沈阳,这批遗骸,有部分是在杨德盛作战过的区域找到的。老爷子听说这个消息后,一定要去一趟沈阳。不仅是迎接昔日的战友,更要看看他的老连长杨根思的墓。60多年前,杨根思在长津湖战役中壮烈牺牲,他的遗骸至今都没有回到故乡。提起他的老连长,已经88 岁的杨德胜依旧能够记得当初他们的对话。

  去看看现在的朝鲜,这个愿望虽不能实现,央视新闻为杨德盛老人手绘了一张他与战友的合影。战友们,以这种方式再相聚!

  监 制 | 唐 怡

  策 划 | 房轶婷

  编 导 | 关美璐 刘笑宇 高东兴 王鹏飞 赵普庆(实习)

央视新闻客户端



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]