[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2386] [ 21] [ 5]

带你走进战支某部面向社会公开招考文职人员面试现场

来源: 华夏经纬网
2018-11-09 02:13:01

寒风瑟瑟,落叶飘飘。刚进入11月份,西北戈壁的温度就骤然下降至零下3℃。尽管天气寒冷,但笔者在战略支援部队某部首次面向社会公开招考文职人员面试现场看到,100多名来自全国各地的考生人人都精神饱满、热情高涨,充满了必胜信心。“让每名考生都能在大漠戈壁找到家的感觉。”该部政治工作部干事蔡连杰介绍说,这次面向社会公开招考文职人员,他们坚持实事求是、突出暖心服务,受到广大考生一致好评。

该部地处大漠戈壁,自然环境恶劣,缺少社会依托,属于典型的艰苦边远地区。首次面向社会公开招考文职人员工作启动以来,针对考生对军营充满神秘感新鲜感、报名参加招考热情高的特点,他们坚持实事求是原则,不向考生隐瞒部队驻地环境的艰苦性,不夸大考生报考岗位的重要性,通过打电话、发微信等方式,逐一向考生介绍部队驻地的人文历史、地理环境和基础设施建设情况,让考生从一开始报名就做到心中有数。

突出暖心服务,是该部组织面试工作的另一特点。笔者了解到,参加这次面试的考生来自全国各地,文化背景不同、学历层次不同、性格特点不同、饮食习惯不同。为了让每名考生都能心情愉悦地参加面试,他们从所属单位抽调40余名综合素质高、责任心强的骨干组成服务保障小组,专门为考生面试提供精细服务。蔡连杰告诉笔者,面试开始前,他们先后多次召开协调会,对接送站、就餐、住宿、医疗保障等细节问题进行专题研究,提出了“耐心、细心、精心、真心”的“四心”服务原则和“必须笑脸相迎”“必须言语热情”等“六个必须”纪律要求,确保考生面试期间吃得可口、住得舒适、行得通畅,不带任何负面情绪和思想包袱 “上战场”。

热情周到、耐心细致的服务,让远道而来的考生倍感亲切和温暖。11月3日,是考生集中报到的日子。笔者在该部驻地长途汽车站看到,写有欢迎标语的大红横幅高高悬挂,多名保障人员站在寒风中耐心等候考生到来。临近午时,随着一辆大巴车缓缓驶入车站,脸上堆满笑容的保障人员立刻接过考生手中的行李,一路攀谈着登上了开往宾馆的汽车。“真没想到,一到部队就找到了家的感觉。”一位来自河南的女硕士研究生高兴地说。

11月4日,战略支援部队某部面向社会公开招考文职人员面试工作也开始了。让我们一起走进面试现场,近距离感受“科学高效、从难从严、正规有序”的面试氛围。

“从高中一直想参军入伍,后来上大学因为视力不合格落选,这次刚好招聘文职人员,希望能加入部队这个大集体,为强军事业尽一份自己的力量。”刚刚大学毕业的一位应聘者说,对于此次面试技术研发类岗位,他充满了信心。

目前,面试工作已经圆满结束。后续,该部将持续做好录取审核工作。

解放军报记者部・解放军新闻传播中心融媒体出品



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]