[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2782] [ 31] [ 3]

美军测试“海上猎人” 要当克制中俄潜艇的利器

来源: 华夏经纬网
2018-11-09 01:13:01

据美国《星条旗报》11月7日报道,作为美国克制中俄水下潜艇的利器,新一代无人反潜艇“海上猎人”自从10月31日抵达珍珠港后,本月在太平洋上开始一系列紧锣密鼓的测试。

报道称,美太平洋舰队发言人蒂姆・戈尔曼少校透露,这一系列测试由海军研究办公室负责,旨在展示“海上猎人”的可靠性与续航能力,这也是建立“新型海军系统”的一部分。报道介绍说,这种无人艇长40米,排水量140吨,能依靠艇载传感器和导航系统,自主规划路线并主动躲避海上障碍物,可以连续航行长达1万海里。与传统驱逐舰每日高达70万美元的维护成本相比,“海上猎人”只需1.5万-2万美元。

美国海军设想,未来多艘搭载反潜装备的“海上猎人”可以组成一张大网,在数千平方公里范围搜寻敌方潜艇,连续运行数月而无需休息。“海上猎人”可以每天24小时、每周7天无休的情况下保护港口和监视其他敏感海上水域。美军认为,中俄潜艇日益活跃,因此“海上猎人”被优先派往太平洋进行测试。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]