[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2889] [ 30] [ 6]

日本防相访美会晤美国前高官 确认美日合作重要性

来源: 华夏经纬网
2019-01-17 00:13:01

正在美国访问的日本防相岩屋毅当地时间1月15日上午在华盛顿郊外与“知日派”人士、美国前副国务卿阿米蒂奇举行会谈。日本共同社1月16日报道称,鉴于2018年12月日本敲定的新防卫力建设指针《防卫计划大纲》,两人确认了美日两国推进安保合作的重要性。

    岩屋就大纲和推进具体装备采购的下一期《中期防卫力整备计划》强调:“希望得到美国的理解,进一步发展美日同盟。”阿米蒂奇对日本敲定新大纲表示肯定。

    会谈后岩屋访问了华盛顿郊外的阿灵顿国家公墓,向无名战士的坟墓献花。岩屋于15日上午抵达美国。

 环球网



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]