[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1369] [ 8] [ 4]

以色列军方说发现最后一条黎巴嫩真主党跨境地道

来源: 华夏经纬网
2019-01-13 21:13:01

 新华社耶路撒冷1月13日电(记者陈文仙)以色列国防军13日上午发表声明说,以军12日发现了一条由黎巴嫩真主党修建的从黎南部拉姆耶村延伸至以境内的地道,该地道将在未来几天内被摧毁。

    以军说,这是自去年12月4日发起“北盾行动”以来,以军发现的最后一条跨境地道,这标志着“北盾行动”已实现目标并宣告结束。

    以军还表示将继续在以黎边界进行防御、修建防护墙,并继续开展地下监测行动。

    以军新闻发言人乔纳森・孔里库斯在当天上午举行的新闻发布会上表示,新发现的这条地道是所有已发现地道中“最长且结构最为复杂”的一条,该地道在黎巴嫩境内长约800米,延伸至以色列境内数十米。

    孔里库斯表示,根据以军情报分析,从黎巴嫩延伸至以境内的所有跨境地道均已被发现,地道威胁已被消除,但仍存在尚未延伸至以境内的地道,以色列方面将继续严密监测。

    去年12月4日,以色列国防军宣布,为摧毁由黎巴嫩真主党修建的从黎巴嫩延伸至以色列境内的地道,以军发起“北盾行动”。至此,以军宣布共发现了6条跨境地道。

    黎巴嫩真主党诞生于上世纪80年代,经常袭击以色列目标。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]