[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2995] [ 30] [ 7]

四川内江出现一枚炮弹 枪爆专家辨别为教练弹

来源: 华夏经纬网
2018-10-31 22:43:01

 中新网成都10月31日电 (魏恺成 周雅涵 曾利军)31日记者从四川省内江市威远县公安局获悉,日前,威远一废品回收站的老板余先生在收购废品时,无意中发现一枚军绿色的炮弹,这可把余先生吓了一大跳。担心炮弹爆炸伤及无辜,余先生第一时间向辖区派出所报案。目前,该枚炮弹已被警方妥善处理。

弹头上印有“教”字。周雅涵 摄。 王爵 摄

  小河派出所接到报案后,民警罗阳柯和辅警郑继立即驱车赶到了现场。“我以前也没有见到过这种炮弹,当时心里还是有点担心。”罗阳柯说,在余先生的回收站内见到被发现的炮弹后,他立即与同行辅警郑继对现场进行了警戒,并将情况向上级有关部门领导进行了汇报。

  威远县公安局治安大队接到派出所的情况汇报后,立即指派治安大队枪爆管理中队副中队长李巍赶往现场进行前期处置。

  李巍赶到现场后,通过对炮弹的观察测量发现,该枚炮弹长38厘米,弹体直径5厘米,且弹体上印有一个“教”字,炮弹尾部已经生锈。随即,李巍将炮弹通过图片和视频的方式,发给了四川省公安厅和内江市公安局相关枪爆专家,请他们帮忙辨别。

  枪爆专家辨别后确定,该枚炮弹为37式高炮教练弹,这种教练弹主要用于部队训练使用,炮弹里面并没有装炸药,而是装的沙子,不存在危险性。

  目前,威远警方已对这枚炮弹进行妥善处理,并对炮弹的来源展开了调查。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]