[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3060] [ 40] [ 5]

湖南桃江热心村民自发救援军属 军人致信感恩众乡亲

来源: 华夏经纬网
2019-06-19 22:13:01

 中新网益阳6月19日电(通讯员 胡卫红 刘鹏)“我满怀感激之情,向给予我父亲极大关心和帮助的父老乡亲们表示衷心的感谢……在我履行职责使命,投身国防事业的道路上,一定将装满父老乡亲的关心厚爱与殷切嘱托。”6月18日,正在武警部队某部服役的刘伟科专门写来感谢信,向家乡湖南桃江县红金村热心救助父亲的村民道谢。

  6月17日,国道536桃江县大栗港镇红金村地段发生一起两车相撞事故,导致一辆黑色小轿车被撞入路边小溪,刘伟科的父亲刘守良正是被困小轿车里的司机。朱学华、龚胜清等当地多位村民第一时间自发前往事发地,将刘守良成功救出。

  17日上午8时许,天正下着大雨,一辆电动车沿国道536自西向东慢慢驶来,当经过红金村地段时,电动车主在没有打左转向灯的情况下,准备左拐进入一村道时,与前方一辆正常驶来的黑色小轿车相撞。因为躲闪不急,小轿车被撞进路边一条小溪里。

  由于近期强降雨,小溪里的水特别大,被撞下小溪的小轿车一下子被洪水冲到大桥的另一头,车上人员危在旦夕。这惊险一幕刚好被附近村民唐小元看到,她立即呼叫丈夫朱学华赶赴事发现场。

  “当时从车窗里面还有烟冒出来,我透过玻璃看见车里有一名司机十分慌张,四处摸索但就是打不开车门。”朱学华说,他从家里出来后,立即脱掉长裤趟到小溪里,从外侧把后车门打开,帮助司机从车里出来。

  离事发地不远的村民龚胜清也在一时间赶赴现场。“当时还有一个人搬来楼梯,大家一起将车上的人救了出来。”

  在大家的齐心协力下,小轿车车主被成功救出,所幸没什么大碍。肇事车主及老伴受伤较为严重,被随即赶来的救护车送往当地医院救治。

  在网上看到父亲出事的视频后,远在外地服役的刘伟科心急如焚,恨不得立马赶到父亲身边。当看到乡亲们第一时间冒着大雨将父亲救出时,他悬着的心终于放下来了。

  “古人曾说过‘仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报’。能够得到父老乡亲们所给予的帮助,心中万般感激。”刘伟科在感谢信中写道:“只有后方稳定,前线才能打胜仗。在我履行职责使命,投身国防事业的道路上,一定将装满父老乡亲的关心厚爱与殷切嘱托。”(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]