[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1740] [ 10] [ 4]

4000多公里,从山东烟台到西藏岗巴,只为嫁给你

来源: 华夏经纬网
2019-02-17 23:43:01

 “岗巴”,坐落在喜马拉雅山北麓,藏语意为“雪山下的村庄”。这里人烟稀少,平均海拔4800米,空气含氧量不足内地的40%。大风无时无刻不在考验着人们的身体和心理承受能力。环境虽然艰苦,但岗巴营官兵们却很开心。今年的春节和藏历新年“结伴”而至,岗巴县的群众代表来到营区同官兵共度春节和藏历新年,而新晋军嫂阎晓宁就是在这样的氛围里,感受到了一个别样的婚礼。  

  春节和藏历新年期间,家家户户团团圆圆,凛冽的寒风依旧肆虐,屋里却是暖意浓浓。在当地群众和战友们的帮助下,小两口在新年的钟声敲响前,完成了婚礼。婚礼结束后,驻地群众与官兵一起欢度佳节。“军爱民呀民拥军,军民情谊比海深,比海深,星夜等候洒银光,军民谱写新篇章……”在西藏岗巴,驻岗部队对人民的感情就犹如歌曲《军民鱼水情》中唱的那样。驻岗部队官兵正用实际行动诠释双拥花盛开,鱼水情愈浓的和谐篇章。

  (通讯员:平措仁青 张田野 刘怀成 刘洪中 西藏日报客户端)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]