[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1978] [ 22] [ 5]

石家庄成立军人军属法律援助百名律师团

来源: 华夏经纬网
2018-08-06 22:43:01

 河北新闻网讯(记者高珊)日前,石家庄市军人军属法律援助百名律师团正式成立,将为该市法律援助机构进一步推进和深化军民融合,切实维护军人军属合法权益提供强大助力。

  近年来,石家庄市大力推进军人军属法律援助工作。目前,该市司法行政机关在警备区、县(市、区)人武部共建立军人军属法律援助工作站22个,覆盖率达 100%。为了给军人军属提供优质、高效、便捷的法律援助服务,该市降低经济状况门槛、扩大援助事项范围。对于军人军属维护自身合法权益申请法律援助的,涉及民生领域与军人军属权益密切相关的事项,只要提供有效的身份证明,就可以免审其经济状况获得法律援助服务,并可做到当日申请、当日审批、当日指派。同时,石家庄市各级法律援助机构开辟军人军属维权绿色通道,健全军人军属法律援助工作的咨询接待制度、案件跟踪回访制度、案件分析制度、重大案件讨论制度及案件监督检查制度。

  据介绍,近两年来,石家庄市各级法律援助机构共办理军人军属法律援助案件28件,为军人军属提供法律咨询1500余人次,切实维护了受援军人军属的合法权益。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]