[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4028] [ 22] [ 6]

这位90后女民兵讲故事,很“红”,很“火”!

来源: 华夏经纬网
2019-11-07 15:43:01

讲好红色故事,传播红色火种。近日,全军“赓续血脉、矢志强军”红色故事讲解员比赛在京圆满落幕。来自全军47名优秀选手经过激烈角逐,江西省兴国县的90后女民兵范颖在决赛中脱颖而出,荣获金牌志愿讲解员称号,她将作为军队系统代表参加第二届全国红色故事讲解员大赛。

在“金牌讲解员”的背后,更多的是热爱和付出。毕业于四川师范大学音乐学院的范颖,多才多艺,舞台经验丰富。出生在有着深厚红色历史的兴国县的她,从小受长辈们的言传身教,对当地红色故事耳熟能详,浸润于心。她一直希望能够传播好家乡的红色故事。大学毕业,范颖到兴国县将军园纪念馆实习。期间,她虚心学习,经常向同行切磋讨教讲解技巧,并积极参加县市省,乃至全国组织的宣讲比赛,获得了许多荣誉,不仅更好地扩大了兴国红色故事影响力,还锻炼了技能。尤其是在这次全军“赓续血脉、矢志强军”红色故事讲解比赛中,她更是铆足劲,加倍练习,最终如愿地荣获得全军“金牌讲解员”称号。

除了志愿讲解员的身份,作为一名党校教师,范颖不仅在课堂上讲红色故事,还组织学员到兴国县国防教育基地、将军园、苏区干部好作风陈列馆等地进行现地宣讲。做志愿讲解服务多年以来,她初心未改,就是希望能讲好红色故事,传承红色基因,弘扬伟人精神,激励更多的人参与其中,乐在其中。

正如范颖说道:“宣讲红色故事已经成为我生活的重要组成部分。只要工作条件允许、纪念馆有需要,我愿意把这项工作一直做下去,把兴国红色故事讲给更多人听。”

(中国民兵・解放军新闻传播中心融媒体出品)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]