[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2499] [ 3] [ 1]

雪地写SOS 阿拉斯加男子困荒野23天获救

来源: 世界日报
2020-01-14 09:03:01



影片来源:NBC News

坐落于阿拉斯加州偏远地区的小木屋付之一炬,连心爱的小狗都丧生火窟,30岁男子史提尔(Tyson Steele)不仅因此顿失栖身之所,就连跟外界联系的通讯管道也全部中断。长达数周时间,他独自在山林中度过,搭建简易避难屋,设法抵抗零度以下的低温,靠著罐头食品果腹。所幸州警发现他在雪地上写的SOS求救信号才获救。

史提尔知道,唯一有希望获救的方式,就是亲友们与他联络不上,担心之馀会要求展开空中搜救。他的心愿后来果真实现,但他也在天寒地冻的山林里,足足撑了三周之久。

该州巡警指出,史提尔9日获救时,看起来健康状况不错。他对搜救人员挥动双臂,雪地里画著SOS求救讯号。

获救之后,史提尔对搜救人员表示,从2019年9月起便居住的小木屋,在12月17日、18日之间失火。他并没有雪地摩托车,被团团白雪包围。距离最近的道路,被森林、河川以及山坡给阻隔了。

巡警指出,小木屋失火之后,史提尔顿失与外界联络的所有管道,最近的社区是司科温特纳(Skwentna),但也是20哩之外。

史提尔说,起火原因是木质火炉的火星冒出,小木屋基本上以塑胶材质为主,「我是被屋顶滴下来的滚烫融化塑胶给惊醒的。」他急忙跑到屋外,想拿雪灭火,但屋顶已经著火,整间屋子充满黑烟。

他说,手足无措之际,急忙拿著毯子、睡袋与外套逃出,看到爱犬「菲尔」(Phil)从床上跳下,以为它已跑到屋外,没想到后来听到它在熊熊大火的屋里发出哀嚎声。史提尔说,悲痛难以形容,当下他只能大声喊叫。

后来,他从火场找到罐头食品,计算起来如果一天吃两罐,应该可以撑30天。他说,获救前一晚所吃的,是这段期间最难吃的一餐,因为刻意把烧焦的罐头留在后期才吃,「昨晚吃到的是有塑胶烟熏味,被高温炸过的豆子。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]