[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2751] [ 10] [ 4]

「疫情中的华埠」华裔画家梁楷平 描绘商家「红与黑」

来源: 世界日报
2020-05-02 17:03:01



曼哈顿华埠因新冠疫情影响冲击巨大,华裔青年画家梁楷平(Felicia Liang)创作「疫情中的华埠」,描绘门可罗雀的华埠各式店面,提醒纽约人不忘小商业在社区发光发热的时候;她表示,在支持华埠的同时也以自己的形式庆祝亚裔传统月。

梁楷平表示,从疫情爆发以来,很多艺术家的生活非常艰难,所以也涌现了很多扶持艺术家的计画,他们帮助企业与适合的艺术家配对,当然艺术家也可以选择自己想要支持的商家,所以梁楷平首先选择了华埠的金丰大酒楼。

梁楷平的创作几乎遍及了华埠所有的角落,坚尼路、包厘街、东百老汇、格兰街发散开来的小商业店铺,以简单的无添色线条勾画每家店的前廊和招牌,红色的表示仍在营业,并提供打包或外送服务,黑色则表示已经停业。

去年的这个时候,梁楷平作为亚太裔联盟2019年年度艺术家,受时代杂志百人封面启发,选取了众多当今富有影响力的亚裔人物,用生动笔触绘画出他们的肖像,并在华埠「亚太裔传统节日」上展出;虽今年情况特殊,她也一直没有停止创作。

疫情下,梁楷平的作品一直没有离开华埠,她表示,在流感大流行期间,支持当地小商业是一个积极的创意渠道;「一开始我也很困惑,即使作为一名艺术家,我也会想,当世界分崩离析的时候,创作艺术还有什么意义呢?」她说,后来就想到了华埠正在因疫情凋零的餐馆、商铺,以已一己之力给纽约输出一些文化正能量,或许会缓解人们疫情下焦虑的情绪。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]