[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2755] [ 16] [ 1]

温斯坦强暴案 名模吉吉哈蒂德可能担任陪审员

来源: 世界日报
2020-01-14 08:33:00



在温斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌强暴一案的陪审员遴选过程中,超级名模吉吉‧哈蒂德(Gigi Hadid)13日告诉法官,她认为自己能够「对事实保持开明态度。」

当天有120人被传召为准陪审员,住在曼哈顿的哈蒂德是其中之一。

美联社报导,27岁的哈蒂德透露,她见过温斯坦和可能当证人的女演员莎玛海耶克(Salma Hayek),但表示会保持公正。她被要求于15日重返,接受进一步询问。

哈蒂德在离开法院时对记者说:「我不获准谈论陪审团的职责,抱歉。」

67岁的温斯坦被控于2006年性侵犯一名女子,以及于2013年在曼哈顿一家酒店的房间强暴另一名女子。

这位前电影大亨说,这些性行为是两厢情愿的。

这项遴选过程因受到诸多挑战和干扰而受阻,其中包括辩方要求法官避席,并要秘密进行,但均被拒绝。此外,在法院门外抗议声此起彼落。

哈蒂德在开始时也受到质疑,现在已是第五天。

控辩双方都希望在月底前发表开庭陈述。

这次审讯预计会持续到3月,温斯坦倘若被定罪,将面临终身监禁。

每天大约有120名准陪审员被传召出庭,他们于7日已被介绍给温斯坦认识,并听取一连串出庭作证者的名字,包括女演员莎玛海耶克、莎莉赛隆(Charlize Theron)和萝西培瑞兹(Rosie Perez)。

正当温斯坦在纽约的审讯程序开始了一周之际,洛杉矶检察官在另一起针对他的案件中宣布新控罪,当中包括在2013年他与怀孕前妻、时装设计师乔治娜‧查普曼(Georgina Chapman)参加奥斯卡颁奖礼的前几天,连续多晚强暴一名女子,以及性侵犯另一名女子。

温斯坦对洛杉矶这起案件尚未提出抗辩,它将于稍后审理。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]