[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4000] [ 13] [ 6]

码头大火重创渔业 市府祭补助:确保螃蟹季不受影响

来源: 世界日报
2020-06-10 13:33:01



上月底旧金山渔人码头一带的45号码头仓库突发大火,火势猛烈,焚毁了大量渔民赖以为生的渔业用品,重创本地渔业。同时螃蟹季节在数月后即将来临,因此市府也出招救援。

6月9日,市长布里德(London Breed)和多位官员,以及部分受邀媒体在灾后首次进入45号码头的现场,察看灾后的情况。同时官方也宣布将会成立补助金项目,帮助受影响的渔业从业人员,保证10月的螃蟹季节供应不受影响。

45号码头的仓库已经有一部分完全被烧至废墟,虽然大火已经过去了约三个星期,但是现场还是能够闻到烧焦的味道。

市长布里德说,由于疫情,许多螃蟹捕捞工作人员已经在艰难中挣扎,现在因为45码头的火灾,让这些产业的人失去了重要的设备,使得本来就充满危机的情况变得更加困难。她强调,旧金山的螃蟹生产和渔业产业,是旧金山的魅力之一,因此希望能够帮助产业恢复过来。

「市府的财务补助计画,将帮助渔民们重新站起来,为秋季的螃蟹季节做好准备,」布里德说。

市议员佩斯金(Aaron Peskin)将主导一个民间的筹款活动,目标是50万元,为渔业捕蟹人员提供援助资金。 这个名为「首付」(down payment)的援助金,确保捕蟹者可以立即下订单购买捕捞器具,让他们能够在珍宝蟹(Dungeness Crab)季节来之前就能够做好准备。

此外,旧金山港务局还与经济和劳动力发展办公室(OEWD)合作,一起制定了一项优惠的贷款计画给渔民从业者,支持他们购买器具,尽快让他们重新回到岗位上。

这场大火发生在5月23日凌晨,因为地址靠近知名景点渔人码头、且火势达到四级,因此受到广泛关注。旧金山消防局出动150名消防员、50消防车及消防艇前往现场救火,经过约7个小时的灌救才基本控制了火势。波及的仓库有1/4被完全烧毁。

灾后三周,大片废墟仍然散发出烧焦的味道。(记者李晗 / 摄影) 灾后三周,大片废墟仍然散发出烧焦的味道。(记者李晗 / 摄影)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]