[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7010] [ 32] [ 9]

重启刚起步 圣他克拉拉县病例又增加 疑示威人群聚集所

来源: 世界日报
2020-06-10 13:33:01



圣他克拉拉县公共卫生局官员9日宣布,新冠病毒确诊人数为3017例,单日新增46例,新增一名死者,总死亡人数146人,住院人数69人。圣县从5日开始重启部分活动,包含户外用餐、零售商店购物、企业复工等,不过才重启几天而已,疫情看起来又开始增加,圣县官员表示,恐怕是示威活动加人群聚集所致,得再观察一、两周才能了解疫情发展状况,暂时可能无法再开放人群作更多活动。

圣他克拉拉县公共卫生局主任柯迪(Sara Cody)表示,这一个月来圣县因新冠病毒而住院的人数没有下降,后期甚至有所增加,很有可能是因为5月中旬时,开放了部分限制,导致人群又开始群聚所致。

她表示,5月22日县府开放了部分零售业,包含路边取货、仓储零售业、户外郊游等活动、汽车游行等,但在保持社交距离的限制下,疫情仍出现了波动,最明显的例子就是5月31日起,住院人数从原本的38人一下子暴增到73人,增加了快一倍。

自从圣他克拉拉县实施居家避疫(shelter in place)令以来,4月初达到住院人数250人高峰后,就开始一路下降,直到5月底、6月初又开始上升。不过数据显示,这一个多月来,住院者多半仅使用一般病房,重症者非常少,也显示确诊者多为轻症患者,而如果疫情真的大爆发,医院也还有足够的医疗设备可以应付。

圣县卫生官员分析,确诊者增加很有可能是来自于从事必要性行业的劳工,仍得与人群接触所致,另外则是5月下旬开始出现示威抗议等群聚活动,也导致人群开始接触,不过还要再观察一、两周,才能彻底统计出示威抗议人潮是否真的带来疫情回温,并且决定接下来能否开放更多活动或行业。

柯迪表示,一定要先停下来看看现在这个阶段究竟会如何发展、会如何影响社区,不能盲目开放;现阶段只能继续观察住院、死亡人数是否还持续增加,才能决定下一步。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]