[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1949] [ 3] [ 2]

解封速度加快 湾区及全州疫情还未消停

来源: 世界日报
2020-06-10 13:03:01



加州和全美一样,5月开始逐渐重开,到了5月底和6月初,解封速度加快。但随著避疫措施放宽,疫情爆发的风险也在增加。最新的数字显示,全加州和湾区的每日新增确诊病例仍在快速增长中。

流行病学家担心,加快解封,也将直接导致病毒加快传播;他们担心,原来的重灾区,因为解封而导致疫期延长,原来疫情不严重的地区,则可能发展成为疫情的新热点。专家还担心,到了秋冬,天气转冷,美国会有第二波疫情的大爆发。

5月底爆发佛洛伊德案的抗议浪潮,全美群众在各地聚集,大部分人都没有戴口罩,也没有保持距离,会否因此而加速病毒传播呢?专家说,要等两周才能知道,因为病毒传播要14天后才能显示出来。

事实上,全美开始解封后,至少已有20多个州的确诊病例比解封前更多;全美第二大的德州,连续两天染疫住院人数都创新高,这是解封后的明显趋势。已有专家呼吁,德州有必要在部分地区加强避疫措施。

加州8日新增确诊3075人,是加州爆发疫症以来接近最高之数。过去七天(本月2日至8日)的单日平均确诊数是2694.43人,比一个月前的七天平均数1872.71人,差不多增加了1000人。

全加州至8日的累计确诊病例为13万3896人。加州58个县中,8日有12个县的单日新增确诊病例都在50以上,其中以南加洛县最多,一日增加800例。

大部分新增确诊病例虽出自南加,但湾区人口最多的五个县,新增确诊病例也仍然在增加中,例如8日这天,阿拉米达、圣他克拉拉、旧金山、圣马刁和康曲柯士达五个县的新增确诊病例都在30以上,其中又以阿拉米达县的71例最多。

湾区9日的单日新增确诊病例达256例,其中以康曲柯士达县最多达68例,阿拉米达、圣他克拉拉和旧金山单日确诊也在40例以上。

东湾的阿拉米达县9日累计确诊3985例,逼近4000;圣他克拉拉县3017例,破3000。

湾区9日新增死亡11人,包括圣马刁县新增死亡5人,以及康曲柯士达县死亡3人。

康曲柯士县9日新增确诊68例和新增死亡3人,两者都是这个县的单日最高纪录。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]