[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1211] [ 1] [ 0]

为3月初选催票 华裔选民教育委员会推中文广告

来源: 世界日报
2020-01-14 08:03:02



今年加州首次将初选由原来的6月提前至3月3日举行。「华裔选民教育委员会」行政主任李志威指出,预料3月总统初选将又是低投票率,该会将向旧金山市5万名华裔选民寄发宣传资料,提醒他们必须登记为选民及参加投票。

该会并已制作一套中文电视宣传广告,呼吁华裔选民3月3日投下神圣的选票。

不久前结束的2019年11月选举,旧金山全市平均投票率只41.64%。李志威说,去年11月投票率偏低,主要与选举项目有关,除地方检察长外,未有其他受选民高度关注的提案或候选人在选票上。

今年提早至3月3日初选,预料又将是低投票率,与多项因素有关,包括由6月移至3月举行,许多选民并不知道。

另外,除了总统初选外,其他项目未见具争议或竞选性。

对华人社区来说,李志威表示,3月仍然是非常重要的选举,有许多华裔参选,华裔选民不要放弃投票权,因为华裔选票足可决定任何一名华裔候选人能否当选。

总统初选有华裔杨安泽争取民主党的总统提名。地区选举,有六名候选人争取三个法官席位空缺,其中三候选人是华裔:李华平、周柔安及唐加玲。

各县地方政党中央委员会也改选新委员,旧金山民主党中央委员会现有的多名华裔委员已决定不竞选连任,但仍有热中政治的华裔候选人首次参选公职。这也是重要选举,决定未来的政党组织是否有华裔代表及声音。

「票票都重要,人人有责任。」是华裔选民教育委员会新推出的电视宣传口号。李志威说,华裔选票可决定多项目的胜负,华裔必须先登记为选民,然后参加投票,这样才能发挥政治力量。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]