[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3424] [ 20] [ 5]

牛津报喜!新冠疫苗初步人体实验成功

来源: 世界日报
2020-07-21 02:03:01



英国牛津大学和英国与瑞典药厂「阿斯特捷利康」(AstraZeneca)研究团队20日宣布,共同研发的新冠肺炎候选疫苗的初步人体试验结果显示,疫苗安全且可触发抗体及白血球反应,击退入侵的病毒;另外,英国已向辉瑞(Pfizer)等大厂下订9000万剂潜在疫苗。

「刺胳针」报告:中国研制疫苗成效也不错

这项刊载于国际医学期刊「刺胳针」(The Lancet)的研究共有1077名受试者自愿参与,疫苗测试结果安全且能促发很好的效果;「刺胳针」中的第二份报告为中国研制的疫苗,成效也不错;在初期阶段,两款疫苗都可保护人们免于感染或生病。

随著全球冀望疫苗缓和疫情,英国和美国已订购数百万计牛津疫苗,中国解放军也准备在研究成效良好后,部署更大型的研究。

牛津疫苗名为「ChAdOx1 nCoV-19」,由弱化且不具复制能力的一般感冒病毒「腺病毒」制成,该疫苗透过改造得以展现部分新冠病毒的感染情况,促成蛋白激增好让病毒感染人体细胞。

「刺胳针」的一篇评论写道,「疫苗竞赛移动迅速,显然需要一种解药,但我们不能忘记安全是最重要的。」

世界卫生组织(WHO)表示,牛津候选疫苗是23种由进入人体试验阶段的疫苗之一,另有至少130种疫苗在药物开发的临床前阶段。

美政府赞助12亿元且获得3亿剂牛津疫苗

美国政府已投资12亿元赞助牛津疫苗且将获得3亿剂;英国政府则买下1亿剂牛津疫苗,以及其他由伦敦帝国大学(Imperial College London)研发的疫苗。

另据路透20日报导,英国政府已签署9000万元的协议,将可获得辉瑞(Pfizer)、德国制药商BioNTech,以及法国生物技术集团Valneva协力研发的两种潜在新冠肺炎疫苗。

英国也向辉瑞等大厂订9000万剂潜在疫苗

英国政府表示,未来将取得3000万剂试验性的BioNTech/Pfizer疫苗,以及6000万剂的Valneva疫苗,若证明安全有效且效果可持续,将再增订4000万剂。

目前科学界和产业界尚未研发出一款保证有效的新冠肺炎疫苗,英国如今有三款可能有效的候选疫苗供下订,共计2亿3000万剂。

英国商务大臣夏尔马(Alok Sharma)说:「与全球最顶尖的药厂与疫苗企业合作,将确保英国最有机会打造得以保护人们免于重大风险的疫苗。」

与牛津大学合作的英国药厂阿斯特捷利康。(美联社) 与牛津大学合作的英国药厂阿斯特捷利康。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]