[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3498] [ 9] [ 1]

首届辽河春晚 洛城盛大演出

来源: 世界日报
2020-01-14 07:33:01



由美国八家辽宁籍商会联合主办的美国首届「辽河春晚」,12日晚在嘉伟中学剧场盛大登场。由南加州辽宁籍侨胞自编自导排自演的晚会,提前与华洋民衆共庆中国农历新年,800个座位几乎座无虚席。

辽河春晚总策划、美国辽宁总商会会长任成勇表示,这次春晚活动特别献给在美的华人华侨,尤其是来自辽宁的父老乡亲,让大家虽身在异乡,也不会感到孤单寂寞,仍然享有丰富年味和浓郁的中华文化大餐,守望相助,感受来自大家庭的温暖。

有关方面指出,南加州辽宁籍侨胞数以万计,尤其是最近十年,来自辽宁的侨胞人数迅猛成长。任成勇表示,往年中国新年南加州辽宁同胞都是聚在一起吃饭聊天、娱乐联欢一下。但今年首次尝试以春晚方式庆祝中国年,而且首届由包括美国辽宁总商会、美国奉商总会、美国辽宁鞍山商会、美国辽宁抚顺商会、美国辽宁铁岭商会、美国辽宁大连商会、美国辽宁锦州商会、美国辽宁丹东商会等八个辽宁籍商会联手主办主办,乡亲们的参与热情异常高涨,更发现辽宁侨胞人才济济,吹拉弹唱舞无所不能。

短短时间内整合出一台相当不错的演出,都是商会成员们自编自导自演,演员也都是商会成员,老中青一起登台,相当难得。

当天晚会节目包括二人转、京剧、小品、拉场戏、歌舞等,其中最具有东北特色,尤其突显辽宁特色和地域背景文化的二人转表演,给观众带来意想不到的惊喜;样板戏「沙家滨」中选段「智斗」重新搬上舞台,台上台下高潮迭起,掌声不断;八旬艺术家也登台表演笛子演奏,获得满堂喝彩。

加州衆议员陈立德、周本立,以及南加州20多个大陆侨团代表,也应邀观看演出。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]