[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2278] [ 13] [ 2]

冒充汽修工诈财 喷漆服务只做「半套」

来源: 世界日报
2020-01-14 07:33:01



你是否经常在路边看到有人发「小广告」,可以提供私活服务,如修手机、汽车喷漆等等呢?然而这种私人服务的品质和售后服务都令人存疑。近日,核桃市(Walnut)一名华裔女士Crystal爆料称,她最近请人做汽车喷漆服务,结果不尽人意。事后想再试图联系那位自称在汽修站工作的人,却被告知查无此人,她才意识到自己被骗。

Crystal说,自己的黑色雷克萨斯(Lexus)车在某停车场被人划了几道印记,一直没去修理。月前她遇到一名非华裔男子向当时在开车的她挥手。当时她还以为车子出了状况而自己不知道,结果这名男子称她的车身有划痕,说他可以提供廉价的喷漆服务。但因为自己当时没时间做喷漆,就留下了那名男子的电话。

后来Crystal联系到那位叫Michael的男子,表示希望做喷漆服务。见面后,男子解释将如何喷漆,并保证结果会让她满意。当时Michael递给她一张名片,上面是他服务的汽修厂,叫做Bumper Buddies。最后,两人达成协议,以350元修补三处车身喷漆。

Crystal说,Michael一个小时不到就做好。她去看时,车身修补的地方湿漉漉。Michael声称要过24小时洗掉,喷漆处就会光洁如新。Crystal当时说要给他支票,但他说只收现金。她当时有点怀疑,于是拍了他的驾照,并写了收据。

然而24小时过去,Crystal车子洗乾净了之后,原来喷漆的三处地方呈现出雾雾的质感,并没有像Michael承诺的光亮。她的车子是黑色,因此表面呈光亮,修补处的雾感与车子其他地方格格不入。

Crystal来到Michael自称工作的Bumper Buddies汽修厂,然而却查无此人。店员问她此人是否穿著汽修厂的制服,是否开著Bumper Buddies的车,Crystal说都没有。根据店员所称,像这种伪装店里工作人员在外面接活的情况不在少数,老板之前就抓到过两个这样的人。此前在新港滩(Newport Beach)也有一位女士被一个叫Michael的人骗过,后来才发现这个人根本不是Bumper Buddies汽修站的员工。经过谘询,要修复这些喷漆要花费近千元。

在知道真相后,Crystal很气愤。她事后也传过简讯给该男子,但几句话后就再也找不到他。Crystal在社群中爆光此事,希望不要再有其他人上当。她在讲述自己的经历后,曾有网友回应说,之前有两、三次遇到过此人,也是向其兜售喷漆服务。也有人称自己的两个朋友都遇到过类似骗局。

Crystal就此事报警。警方称该事属于小额法庭诉讼,不是他们的管辖范围。她表示,不会就此罢休,她目前已经询问律师,打算走法律程序。Crystal表示,虽然只损失300多元,但她不想这样的骗局再害到包括华人在内的社区民众。

其实,类似这样的骗局存在已久。几年前,曾有多位华人投诉本报,指称有看来像是中东裔或是西裔的男士,主动上门表示可以用低于市价的费用,修理他们停在住家门前车道、钣金漆遭受损坏的汽车。同时以类似本案的理由向苦主表示,要等一阵子之后车子才会光洁如新。有些受害人在对方「修好」后当下惊觉情况不对,但因为担心对方已经知道自家位置,恐会对自家妇女不利,往往仍支付双方原先议定好的现金消灾。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]