[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2882] [ 24] [ 2]

李贝卡入狱 恐为期不远

来源: 世界日报
2020-01-14 07:33:01



联邦最高法院( U.S. Supreme Court)13日宣布,拒绝重新审理洛杉矶县警局(LASD)前局长李贝卡(Lee Baca)妨碍司法案,案件维持原判。该决定将让现年77岁的李贝卡入监服刑又近了一步。

对于当天最高法院的决定,李贝卡的辩护律师团律师Nathan Hochman表示,最高法院错过了一个纠正错误的最佳机会。

现年77岁的华人女婿李贝卡2017年3月被陪审团裁定,在联邦调查局调查洛县监狱过程中阻碍司法罪名成立后,洛杉矶联邦地区法院非裔法官安德森,当年5月对其量刑三年。李贝卡的律师团队在过去两年两度向第九巡回上诉法院提出重审上诉,希望巡回法院充分考虑李贝卡之前职位的特殊性,以及高龄和初期老年失智症等诸多因素,给予在家候刑。

不过李贝卡辩护律师向加州第九巡回上诉法院的两次上诉都没有成功,巡回法院今年4月再次维持原判,将案子打回洛杉矶地区法院,此次上诉至联邦最高法院( U.S. Supreme Court)的重审申诉再折戟,恐让他入狱服刑的时间开启倒计时。

李贝卡上一次公开出现在华人社区,是在去年12月22日,他与太太成明萃应南加台北中山女高校友会邀请,参加大型社区节庆活动,风采依旧,受欢迎程度不减当年。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]