[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5219] [ 31] [ 6]

艺术家林世宝3千张地铁卡造「牛王」 寓意振兴社会

来源: 世界日报
2020-08-26 16:03:01



随著纽约市博物馆和美术馆陆续重开,许多艺术家也迫不及待将疫情创作公布于世;华裔艺术家林世宝26日在法拉盛枫林小公园(Maple Playground)举办室外艺术展,与摄影师许振辉展出大型装置艺术及图片展;其中林世宝利用3000张地铁卡制作的巨型「牛王」,除希望化疫情为「艺情」外,也寓意作品「扭转乾坤」、振兴社会、战胜病毒。

林世宝为纪录纽约地铁卡数十年文化,去年春节便发想使用3万张地铁卡打造中国12生肖,指出每个生肖都有其个性、典故及共同点,更是华人过节时的吉祥物;他说,自己今年创造牛王时受到新冠疫情影响,除了收集地铁卡进度严重落后外,居家避疫期间也暂时无法到工作室创作,所幸在设计师李馨雅及心泉新生活协会会长李芳等人全力支持下,耗时两个月、3000张地铁卡打造高7尺、宽5尺的「牛王」。

林世宝说,抗疫是当今炙热议题,因此牛王从原本卡通版原型进化为两脚战力、体格硕大的造型,「尤其当中华古文化的牛王披上地铁卡打造的外衣,也藉此展现中西文化结合」;当日展览上,市议员顾雅明、纽约华侨文教中心主任黄正杰、协和门窗创办人兼董事长陈秋贵等人也出席祝贺,表示不惧困难的牛王下凡,助世界对抗病毒。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]