[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1837] [ 10] [ 8]

小商业局长访法拉盛 顾雅明:亚裔盼获公平对待

来源: 世界日报
2020-06-10 07:03:01



(影音来源:记者赖蕙榆)

新任纽约市小商业服务局(SBS)局长多瑞斯(Jonnel Doris)9日走访法拉盛商户,通过发口罩及防疫传单等,了解在地商家复工情况及所遇困难;市议员顾雅明指出,政府当前疾呼协助非裔小商家,却忽略亚裔商户也是少数群体,许多店家也遭遇申请贷款被拒,复工难招回员工,还有无法负担地税、租金等难题,希望获政府公平对待。

上任局长仅三周的多瑞斯,9日在顾雅明、商改区执行主任余钿崧、皇后区商会主席及执行总裁格列奇(Thomas J. Grech)等人陪同下首次走访法拉盛小商家;余钿崧介绍,市中心包括餐饮业、零售业、会计楼等在内约有2000间商户,受新冠疫情影响,恐将有10%商户倒闭。

余钿崧也指出,经济重开后人流恢复,缅街及周边道路每日将迎10万车流,商改区考虑空气品质、卫生安全及拥挤车道等问题,不建议市府在当地推广餐馆发展户外营业计画;他也预计,餐饮业在未来五个月至一年内,将重点倚赖外卖生意,希望市府拟定相关协助方案,帮助所有小商家回归并挺过生意难关。

顾雅明则说,疫情间办公室接获许多商家求助,除因生意大减难负担高额地税、房租外,联邦提供的薪资保障计画贷款(PPP)也不利美容院、理发店、按摩院业者申领,导致数千人失去工作,也无法获得失业救济金;此外他还提及,自己曾要求市府出示亚裔商户申领PPP数据,但迟迟未获详细报告,猜测亚裔商户获助数量可能很少。

针对先前游行暴动让不少华裔店家受损,顾雅明认为,政府当前重点关注非裔小商家权益,忽略亚裔商家利益,「亚裔同是少数群体,遭遇的经济伤害不比他人少」;他也强调,虽然亚裔人口只占15%,但在经济、选票上有十足分量,呼吁政府提供同等资源。

多瑞斯表示,他此前是少数族裔和女性经营企业(M/WBE)委员会主席,曾协助众多亚裔企业获得市府资源,未来也将致力帮助亚裔商家重开生意;他说,PPP贷款已将商户可用于在支付房租、水电费用的比率,从25%提高到40%,店面遭打砸破坏者也可点击网页www1.nyc.gov/site/sbs/neighborhoods/legal-assistance.page求助。

余钿崧表示,市府提供的5万个口罩,将发给法拉盛地区各行业商户,有意者可致电(718)888-1805申领,领取时也需出示名片并回报员工人数。

多瑞斯(右二)9日在顾雅明(右一)、余钿崧(左一)、格列奇(左二)等人陪同下走访法拉盛商户。(记者赖蕙榆/摄影) 多瑞斯(右二)9日在顾雅明(右一)、余钿崧(左一)、格列奇(左二)等人陪同下走访法拉盛商户。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]