[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1414] [ 7] [ 6]

纽约市新冠阳性率仅1% 最早22日二阶段复工

来源: 世界日报
2020-06-10 07:03:01



市长白思豪(Bill de Blasio)9日宣布,全市新冠检测呈阳率跌至近几个月最低,仅1%,为解决疫情暴露出的医疗资源不平等问题,市府将为重灾社区居民提供心理健康服务,并将服务无健保居民的医疗项目「纽约关怀」(NYC Care)提前扩至曼哈顿及皇后区。

白思豪表示,市卫生局的数据显示,9日新住院的新冠病患共52人,加护病房(ICU)的新冠病患共337人,全市检测呈阳率达近几个月最低,仅1%;纽约市第二阶段复工,最早有望在本月22日实现,不过据他估计,更可能在7月才二阶段复工,「毕竟,纽约市的疫情情况,不像纽约州的其他地区」。

白思豪说,为解决疫情暴露出的医疗资源不平等问题,市府将额外分配3750万元资金至「纽约关怀」项目,项目已在布碌仑(布鲁克林)、布朗士、史泰登岛实行,此次则将提前推广至曼哈顿及皇后区,服务包括无证移民在内、皇后区4万4000位无健保居民以及曼哈顿1万名无健保居民,民众无论经济状况及移民身分,均能在两周之内预约提供初级医疗服务(primary care)的家庭医生、进行预防性体检及获得全天候的医疗热线服务。

对于疫情后市民的心理健康问题,白思豪则表示,市府将与270家社区及宗教机构合作,在7月至11月间,为重灾社区的1万多名居民提供心理健康教育、资源及灾后的心理重建;市长夫人麦克雷(Chirlane McCray)表示,由她带领的「族裔包容及平等工作小组」深入新冠重灾社区调查后发现,28%的居民均表示,灾后如何保持心理健康,是他们最关心的。

为响应近日反种族歧视的抗议活动,白思豪表示,纽约市也将效仿华府,计画在全市五大区的每一区都选择一条街道,或将其为改名「黑人的命也是命」,或在地上喷漆「黑人的命也是命」(Blace Lives Matter),市政厅前日晚还被红色及金色照亮,纪念遭明州警察跪杀的非洲裔男子佛洛伊德(George Floyd)。

砖红色及金色为佛洛伊德就读高中的校园楼颜色,纽约市政厅日前被红色及金色照亮,以纪念佛洛伊德。(市长办公室提供) 砖红色及金色为佛洛伊德就读高中的校园楼颜色,纽约市政厅日前被红色及金色照亮,以纪念佛洛伊德。(市长办公室提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]