[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1582] [ 5] [ 4]

金山市议会委员会通过 关4号拘留所

来源: 世界日报
2020-05-02 08:03:01



由市议员李丽嫦(Sandra Lee Fewer)起草的关闭旧金山县4号拘留所(County Jail #4)议案,日昨获市议会政府审计和监督委员会一致通过。

由于这项议案获得8名市议员联署提出,赞成票铁定超过11名市议员的三分之二多数,在5月5日(下周二)市议会全体会议表决时获得通过已是几无悬念。

除了李丽嫦,另外七名联署此议案的市议员包括杨驰马(Matt Haney)、华颂善(Shamann Walton)、卢凯莉(Hillary Ronen)、潘正义(Dean Preston)、马兆明(Gordon Mar)、佩斯金(Aaron Peskin)、安世辉(Ahasha Safai)。

其中,马兆明、佩斯金、杨驰马三人正是在4月30日当天一致投下赞成票的政府审计和监督委员会成员。

李丽嫦指出,现在就是关闭县4号拘留所的正确时机。她在4月30日早上的记者会上说:「旧金山的拘留所关押著一些最脆弱的人——游民、精神疾病患者、有色人种和年轻人,还有跨性别人群。」

李丽嫦强调:「相信每个人应该对其所造成的伤害负责,但我也相信第二次机会。我相信社区支持那些被社会忽视的人,也相信不要把县拘留所当作精神卫生设施。」

这项于两周前提出的议案,要求市府于11月1日前关闭位于南市场区(SOMA)850 Bryant St.且设有385张床位的县4号拘留所,并规定最后期限,以安全的方式逐步释放囚犯,以防止囚犯被转移至包括阿拉米达县在内其它县的监狱。

部分市府官员和刑事司法改革倡导者长期以来一直呼吁环境卫生差且防地震结构不安全的设施,其中包括旧金山地方检察长博彻思(Chesa Boudin)和公辩律师长力储文(Chesa Boudin)。

今年2月,旧金山县警长宫本茂(Paul Miyamoto)就公布计画,在2021年7月前关闭这座设施,因此而给旧金山每年节省的运营成本高达1000多万元。然而,宫本茂的计画要求将多达100名囚犯转移至阿拉米达县的Santa Rita拘留所,除非旧金山市府同意对旧金山县2号拘留所(County Jail #2)进行急需的修复。

由于「新型冠状病毒」(COVID-19)大流行,旧金山全市拘留所关押的囚犯总数已经处于历史最低水平。截至4月30日当天,县2号、4号、5号三座拘留所拘押的囚犯数量是696人。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]