[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1973] [ 1] [ 3]

曼哈顿西村亚裔酒庄 遭4非裔少年抢劫

来源: 世界日报
2019-11-08 00:03:01



影音来源:记者张晨

曼哈顿西村一家亚裔经营的酒庄,日前遭四名非洲裔青少年劫匪抢劫,经理阻拦下四人逃离现场,推搡中经理受轻伤,表示这已不是第一次四人来店内试图作案;辖区市警六分局6日公布嫌犯影像资料,呼吁民众提供线索。

警方表示,10月23日晚8时50分左右,在曼哈顿西村汤普森街(Thompson St.)222号的「Thompson Wine & Spirits」酒庄内,一名嫌犯窃取店内酒水后试图离开,被62岁的亚裔经理阻拦,此时另一名嫌犯趁机来到柜台后,盗走收银机中的50元现金后逃逸。

在该酒庄工作了九年的经理表示,当晚共有三男一女四名非洲裔嫌犯,「看起来是未成年人」;经理试图在嫌犯进店时检查他们的身分证件,以确认年龄,但被告知「会在购物后给他看。」

经理说,在嫌犯窃取了店内一瓶价值约100元的酒及50元现金后,他与店内的另一名员工曾多次劝阻嫌犯「不要这么做」,却引来其同夥的攻击,将经理一把推开,致其手部轻微擦伤,赶忙报警求助。

而这已不是经理第一次看到这四人,他们曾在10月20号下午2时左右来店内试图行窃,但因当时有包括经理在内的三名员工在柜台旁,故未得逞。

经理对此颇感无奈,称若推打这些「未成年嫌犯」的话,恐令自己陷入麻烦,「这些孩子根本无所畏惧,且完全不在乎其他人」;而此前他还遭遇过「枪指头」的抢劫,两名劫匪在进店后四处搜刮到逾1500元及三瓶每瓶价值近百元的酒后逃逸,「即使转行,相同的事情也可能会发生,希望再没有人遭遇这种惊吓与痛苦」。

警方呼吁民众若看到与照片中相似者,可立即拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,或透过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]