[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1786] [ 2] [ 0]

画家杜巽师生联展

来源: 世界日报
2019-10-06 02:03:01



画家杜巽5日在世界日报举行师生联展,展出38幅作品,其中最引人瞩目的是他多年苦心创作的京杭大运河杭州段,画中人物众多,但都栩栩如生,错落有致。

虽然已年近八十,但是杜巽依然希望自己在画作上更有精进。他表示,这次展出作品多数是他来美国后画的,吸收了西洋画色彩的特点,加入更多创新。京杭大运河是他在杭州画的,为了完成这部作品,他走访了18个城市,但因年纪和诸多事宜,目前只完成了杭州段,明年希望能完成苏州和无锡段。

杜巽曾任教于浙江美术学院,是浙江农林大学艺术设计学院、杭州师范大学美术学院创始人,1963年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)国画系,因学业出众,他被潘天寿院长指名留校任教。

画家杜巽5日在世界日报举办师生联展,展出其38幅作品。(记者张宏/摄影) 画家杜巽5日在世界日报举办师生联展,展出其38幅作品。(记者张宏/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]