[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 863] [ 0] [ 0]

2020年是加州全保变化最大的一年 恢复罚款制

来源: 世界日报
2019-11-07 21:33:01



影音来源:华兴保险

2020年是加州全保变化最大的一年,最重要的变化是加州政府重新恢复针对无健保人士的罚款制度。而爲服务民衆了解健保知识,宣传新一年健保变化、鼓励更多民衆投保和续保。加州全保执行长Peter Lee7日呼吁,民衆在办理保险时一定要擦亮眼睛,选择有加州全保认证的专业健保经纪,以避免权益受损。

2020年加州立法者针对无健保人士制定罚款制度,罚款金额甚至比购买最低等级保险的保费更高。Peter Lee表示,2020年加州政府扩大了健保保费补助范围,不但一元保费计划重现市场,还有很多过去不符合资格的中产收入家庭现在也能享受到更多保费补助,许多民衆都有机会在保持原有福利等级的同时转换到更便宜的计划中去。

Lee当天拜会华兴保险位于哈仙达冈的总部,感谢华兴保险在协助民衆投保及宣导健保观念上的贡献,并希望将相关讯息传达到华人社区。华兴保险首席战略官张洛萱表示,服务和帮助民衆了解健保一直是华兴保险的责任。每年开放投保日都会爲社区免费提供中英双语的投保指南、免费健保説明会和社区健康日活动。上个月成功举办了健保博览会,帮助到场的近500名民衆一站式了解2020所有最新健保资讯。

华兴保险总裁张国兴提醒民衆,在办理2020年健保时切勿自动续保。不少民衆和经验不足的保险经纪都认爲,自动续保就不需要任何额外动作。但是由于联邦贫困线上调,自动续保可能会让一些家庭掉入白卡;另一方面如果申请人的个人资料、家庭人口数、年收入等信息发生变化而没有及时更新,很可能造成补助被取消,保费上涨;又或者补助范围扩大申请人错过了应有的福利。以上种种情况很多民衆在扣除保费后,过了投保开放日才发现爲时已晚。

2020年投保开放期只剩不到三个月,希望新保险在2020年1月1日生效的民衆必须在2019年12月15日之前完成申请。若错过开放投保期,除非有限的特殊情况,否则无法申请新计划或调整转换计划。目前最好的方式是联系专业健保经纪重新检视保单,对比优缺点,找到最适合自己的保险计划,避免权益受损。

加州全保携手华兴保险宣导健保2020。(华兴保险提供) 加州全保携手华兴保险宣导健保2020。(华兴保险提供)
加州全保携手华兴保险宣导健保2020。(华兴保险提供) 加州全保携手华兴保险宣导健保2020。(华兴保险提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]