[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1331] [ 5] [ 6]

新冠重创 MTA主席:比大萧条时期还要惨

来源: 世界日报
2020-08-26 07:03:01



大都会运输署(MTA)主席费伊(Patrick Foye)25日在纽约州议会举行的线上公听会上指出,MTA面临比大萧条时期还严峻的多重考验,不仅从疫情爆发至今已有4224名员工感染新冠病毒,其中131人过世,且由于乘客量大幅下降MTA收入损失严重,急需联邦财政资助;而地铁凌晨时段何时能够重开,费伊表示仍须等待州卫生厅的指令。

费伊在州议会公听会上表示,疫情的打击和联邦的不作为已经让MTA的境遇比大萧条时期还要惨重,从疫情爆发初期,MTA员工就是受病毒打击最为严重的群体之一,至今已有4224名员工感染,其中131人因此过世,占感染人数的3%,在新冠感染最为猖狂的时期,曾一度有1万500名员工请病假或进行隔离。

不过据悉目前只有14个去世员工的家庭收到新冠肺炎死亡补贴金。

费伊指出,MTA因乘客数量大幅下降及联邦政府不作为,面临巨大财政缺口,根据23日的最新数据,纽约市地铁和长岛铁路(LIRR)的乘坐量比疫情前下降75%,北方铁路(Metro-North)乘坐量下降83%,公交乘坐量则下降40%。

目前MTA收到联邦39亿元纾困金,费伊表示需要另外39亿元的联邦补助,才能保证MTA顺利度过2020年,如果无法获得所需要的补助,MTA可能需要通过提高票价、冻结员工工资及减少运营班次来维持收支平衡。

公听会上隶属运输工人100工会(TWU Local 100)的MTA员工作证表示,MTA未能在疫情爆发后保证员工的安全,没有及时提供口罩等个人防护用品;费伊表示,目前MTA拥有充足防护用品,并保证在很多站台分发给更多乘客,且MTA还开发可查询长岛铁路拥挤度的手机App。

不过对于从5月6日开始执行的每天凌晨1时至5时停运地铁进行清洁和消毒,何时能够恢复24小时营运,费伊表示无法确定,要等待州卫生厅的指令。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]