[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3678] [ 33] [ 12]

联邦军救治安?批芝市长愚蠢 川普派150名军人进驻执

来源: 世界日报
2020-07-20 13:03:01



尽管川普政府派军队进驻俄勒冈州波特兰,并使用无标志车辆拘捕抗议者事件,引起全美争议,但国土安全部(Department of Homeland Security)并未计画停止派驻军队计画,芝加哥移民执法局20日证实,枪击案频发,暴力示威不断的芝加哥,本周将有150名联邦军人进驻。

芝加哥近几周来治安陷入新一波恶化风险,约千名示威者,17日傍晚因企图将芝加哥市的哥伦布雕像推倒,与在场围安的警察爆发严重肢体冲突,有几名抗议者称遭警察打伤,而现场示威者也向警察丢掷烟火、瓶罐,双方气氛火爆,警局因此派出特种部队SWAT到场协助,并一度向抗议者喷洒胡椒液体。

移民执法局(ICE)芝加哥的一名官员,20日匿名向芝加哥论坛报证实联邦将派驻军队到芝城的说法,这批联邦干员约有150名,主要任务为对付街头抗议民众,消息公开后,立即引起社区警觉。

联邦军队17日才因在波特兰抓补示威者,引起全美关注,民主党籍俄勒冈州州长才痛批川普此举玩「政治把戏」,波特兰市长也公开要求川普「把军队送回属于你的地方,或是让他们离开我们的城市」。

芝加哥市市长莱特福特20日也表达对川普拟派联邦军队到芝加哥的严重关切,她说,不希望波特兰事件在芝加哥重演,「如果川普真的想帮忙,可以加强联邦菸酒枪炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)的阵容,并提供检察官办公室足够经费」,莱特福特表示,让没有标示的军队到芝加哥街头抓人,「我觉得是违法的」。

川普多次对芝加哥治安表达不满,他刚接受「福斯周日新闻」(Fox News Sunday)主播华勒斯(Chris Wallace)访问时说,芝加哥与纽约的治理「愚蠢」,他也将暴力犯罪的责任归咎于莱特福特与纽约市长白思豪。

事实上,芝加哥2020年至今,的确已成为有史以来暴力案件最多的时期,根据芝加哥警局统计,从明尼苏达州「佛洛伊德案件」发生后到7月12日截止,芝加哥的谋杀率上升了48%达到385名遭杀害,去年仅有260人,此外,今年枪击案也激增了46%;刚结束的周末,芝加哥发生多达63起枪击案,其中12人死亡。

示威者企图强行推倒哥伦布雕像引发与警察的肢体冲突,芝警局派出特种部队 SWAT到场协助。(特派员黄惠玲/摄影) 示威者企图强行推倒哥伦布雕像引发与警察的肢体冲突,芝警局派出特种部队 SWAT到场协助。(特派员黄惠玲/摄影)
枪击案不断、示威频传,让芝加哥警察疲于奔命。(特派员黄惠玲/摄影) 枪击案不断、示威频传,让芝加哥警察疲于奔命。(特派员黄惠玲/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]