[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 921] [ 2] [ 5]

纽约复工第2天 地铁班次少、车厢挤 华裔乘客忧

来源: 世界日报
2020-06-09 14:33:02



纽约市复工日在9日进入第二天,日前大都会运输署(MTA)承诺在纽约复工之时,将恢复地铁、巴士常规服务,不过根据MTA网站,9日的多数地铁服务状态,仍维持在疫情期间减班时的水准,同时也有华裔乘客发现,虽然在地铁站台有标记记号,要求乘客候车时维持社交距离,但一旦进入车厢,乘客彼此距离仍近,并未落实防疫方针,担忧若逐步复工,地铁恐再成为病毒温床。

每日需搭乘地铁从皇后区到曼哈顿上班的华裔乘客张晓说,疫情期间乘客少,未觉得搭地铁会增加感染新冠风险,但疫情和缓后感到乘客增多,8日复工后的早、晚高峰期,车厢虽未像疫情前一样拥挤,但人与人之间的距离仍然相当近,根本无法保持社交距离,「如果之后更多人出门搭地铁,我担心地铁会再成为病毒温床。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]