[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 286] [ 3] [ 4]

「桃姐」名导许鞍华 获威尼斯影展终身成就奖

来源: 世界日报
2020-07-20 09:33:01



2020年威尼斯影展预定将于9月登场,21日主办单位先行公布终身成就奖,由多次角逐影后的蒂妲史云顿(Tilda Swinton)、香港女导演许鞍华获奖。蒂妲史云顿近期正预备宣传与魏斯安德森4度合作的新片「The French Dispatch」,她过往则因为演出「奇异博士」等漫威娱乐电影广为主流观众所知;许鞍华则是评价、票房兼具的知名导演,代表作包括「桃姐」、「投奔怒海」以及「倾城之恋」。

根据「Deadline」报导,该奖项是由威尼斯影展董事会的主要领导人Alberto Barbera所决定,蒂妲得知自己获奖,开心表示:「这个伟大的影展在我心目中,已经存在了30年,以这种方式获奖,我必须要以谦卑的心去迎接,面对所有的进步以及后续所带来的挑战,就像往年一样,持续来到威尼斯影展,参与不朽的电影盛事,是我真诚的喜悦。」

许鞍华则说:「我很开心可以得知此一消息,也为了获奖而感到荣幸,我开心到找不到适当的形容词,我只希望这个世界可以赶快恢复,每个人都能像现在一样这么开心。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]