[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2780] [ 3] [ 1]

地检长选战 乐素诗领先2205票

来源: 世界日报
2019-11-07 17:03:01



旧金山选务处6日下午公布最新的选举数字显示,虽然地方检察长候选人博彻思(Chesa Boudin)在选民第一选择的项目中虽然得票最高,但当加入优先选择计票方式的第二选择选票后,乐素诗(Suzy Loftus)反而超前,且乐素诗超前博彻思的选票愈来愈多,已达到2205票。

在优先选择投票制度下,每名选民可依次序投票支持最多三名候选人。选举当晚公布的投票所及邮寄投票数字,博彻思在第一选择中的得票最高,但结果在计算落败的两名候选人汤晓慧(Nancy Tung)及李多福(Leif Dautch)支持者的第二选票后,乐素诗反而超前。

选举当晚乐素诗比博彻思多了200票,当选举翌日选务处点算更多选票后,博彻思仍是最高的第一选择得票人,占32.49%,得票4万0561张,其次是乐素诗的 31.54% ,得票3万9371 张,第三是汤晓慧的20.69%(2万5829票),第四是李多福的 15.14%( 1万8896票)。

政治顾问兼前旧金山大学政治学教授拉特曼(David Latterman)于选举后翌日在SPUR市政智囊团体的研讨会上指出,他预料最后乐素诗将是下任地检长的胜利者。

拉特曼分析,警察协会选前两周出资65万元推出反对公辩律师博彻思的竞选活动及竞选文宣,显然已有效影响了博彻思的得票率。其他三名候选人均是传统的检察官,选民的选票显示大多数支持由传统的检察人员接任地检长。

拉特曼又说,虽然博彻思在四名候选人中得票最多,但其他三名候选人的支持者几乎是支持相同的候选人,博彻思得到的第二选择选票并不足够。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]