[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 855] [ 6] [ 6]

纽约市府启动地税改革 兼顾减税和财政收入

来源: 世界日报
2018-09-05 07:03:01



纽约市地税改革顾问委员会(New York City Advisory Commission on Property Tax Reform)4日在曼哈顿举行会议,研讨纽约地税体系,听取纽约市议会财政部门对现行纽约市地税制度的介绍。

该委员会由纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市议长张晟(Corey Johnson)5月成立,听取最广泛民意,为纽约市自1993年以来的首次地税改革作充足准备,并研究针对低收入和年长房主的减税政策、税率计算方式等,同时又要确保不过度影响市政的财政收入,让纽约市地税更加简单、公平和清晰。

会上,纽约市议会财政部门助理主任艾德福(Emre Edev)介绍纽约市地税制度的运作方式,以及在地税徵收各流程中可能修改的部分。

艾德福说,纽约市地税的计算和徵收流程共分为六步,分别是地产分类、估值、税收减免(exemption)、核算税率、税收扣减(abatement)以及最后的报税,在每一个阶段使用政策调整,都可影响房产税的金额。

例如,艾福德表示,现行地税体系中的财产分类共分为四类,第一类是一到三人家庭住户,第二类是11个住户以上的合作公寓和共有公寓,第三类是基础设施和特殊经营房产,第四类是商业用户(如办公楼、工厂、商店、旅馆等)。

他说,每一类房产的税率是根据纽约市财政预算所需的房产税、该类房产的计税价值与该类房产占所有房产的百分比来决定,前两个因素无法进行政策调控,视为不变因素,所以调整税率可以从该类房产占所有房产的百分比上做文章。

假如纽约市出台政策,鼓励拥有第一类房屋的业主加盖一层,其加盖造成的税收增值,可享受税收减免,这样第一类房屋所占百分比增加,导致第一类房屋的地产税率增加;但这也将导致其他类房屋所占的百分比减少,因此其他类房屋的地产税率也会相应减少。

该委员会共同主席贝因(Vicki Been)和肖恩(Marc Shawn)对艾福德的汇报表示满意。贝因表示,委员会下一次会议将于9月20日举行,届时将听取其他部门的汇报。此外,委员会10月还将在纽约市五个区各举办一次听证会,收集公众意见。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]