[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4351] [ 27] [ 8]

「希望香皂」募款助失业家庭 教师创意课程一举数得

来源: 世界日报
2020-05-01 14:33:01



维州费郡教师凯利(David Kelly)近日与学生在网站GoFundMe上发起「希望香皂」(Soap for Hope)的募捐活动,为因疫情失业的家庭提供经济援助,捐款十元以上的民众可获得免费手工香皂和手绘感谢卡,活动发起不久就获得社区广泛支持,手工香皂也成为学生们喜爱的课程。

凯利发现他的班级里,有四分之一的学生父母至少有一方因新冠疫情失业,为了帮助类似这样的家庭缓解经济压力,避免家庭艰难影响孩子学业,凯利带领他八年级的学生发起「希望香皂」的募款活动,制作手工香皂也激发了孩子们的学习兴趣。

「藉此教导孩子们运用化学知识,可谓一举多得」,凯利表示,民众只要捐款十元以上,他们就会邮寄一块免费手工香皂和手绘感谢卡,「学生和家人一起制作香皂,也能促进感情,帮助家庭成员缓解疫情带来的压力」。

募捐活动的效果超出凯利的预期,「很多学生自愿提供材料、模具,发挥创意」;凯利表示,募款目标是1万5000元,目前已收到近200人、共5287元的捐款,「一旦目标达成,该款项将会平均送到所有有经济困难的学生家庭」。

有意捐款民众,详情请见活动网站:https://bit.ly/3d7c4t8。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]